SCHNELLE BRÖTCHEN

Im Kochbuch auf Seite 167

500 g Weizen oder Dinkel
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
50 g Sahne
100 g Butter
100 g grob gehackte Nüsse
1TL Meersalz

Variation: Honig, Rosinen und etwas mehr Butter einkneten

Getreide fein mahlen, die Hefe im Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten solange verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Ca. 12 kleine Bälle formen und auf ein eingefettetes Backblech setzen, zugedeckt ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200 °C ca. 20 – 30 Minuten backen.

schnelle brötchen

 

1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

  1. Voll lecker! Gerade letztens zum Frühstück gegessen mit Marmelade, Frischkäse, Butter etc. – knusprig und echt schmackhaft 🙂

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


*