KOHLRABI-GEMÜSE-GRATIN

Im Kochbuch auf Seite 69

 

700 g Kohlrabi
2 Möhren
¼ l Wasser
Salz
1TL Oregano

2 EL Butter
2 EL Weizen, fein gemahlen
200 ml Sahne
Muskat
Basilikum oder
1 TL Curry
100 g Emmentaler, gerieben

Kohlrabi und Möhren grob hobeln und im Salzwasser, dem auch Oregano zugesetzt wurde, ca. 15 Minuten garen.
Danach abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen.
Butter und Weizen anschwitzen, mit 200 ml Gemüsewasser ablöschen, 200 g Sahne dazugeben.
Diese Sauce abschmecken mit Curry oder Basilikum, in einen Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 ° C überbacken.

Sehr lecker zu allen Bratlingen!

kohlrabi-gemüse-gratin 1

kohlrabi-gemüsegratin 2

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


*