KARTOFFELSALAT

Dazu die Grünkernbratlinge – ein perfektes Mittagessen!

 

Im Kochbuch auf Seite 133

 

1000 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 – 400 g fr. Ananas
3 – 5 Gewürzgurken
2 EL Obstessig
½ TL Kräutersalz
1 TL Senf
400 g Schmand
etwas Wasser
1 TL Honig
Pfeffer

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln, Ananas und Gurken in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Aus Essig, Salz, Senf, Schmand, Honig, Pfeffer eine pikante Sauce rühren und über die Kartoffeln gießen. Einige Stunden durchziehen lassen.
Die Sauce kann nach Belieben mit Tomatenmark, Curry oder Senf verändert werden.

Achten sie beim Kauf der Gewürzgurken unbedingt darauf, dass sie keinen Zucker enthalten!
Den Salat nicht zu kräftig umrühren, da sonst Bläschen entstehen!!!!!

Kartoffelsalat

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


*