GRÜNKOHLAUFLAUF

Im Kochbuch auf Seite 70

 

1 kg geputzter Grünkohl
200 g Weizen, grob geschrotet

100 g gewürfelte Zwiebel
etwas Butter

150 g Käse, gerieben
250 g Sahne
2 Eier
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
1 TL Koriander, gemahlen

Den Grünkohl sorgsam putzen und in wenig Wasser ca. 15 Minuten blanchieren. Dann abseihen und das Blanchierwasser aufbewahren, auf 400 ml auffüllen.
Darin dann den Weizen aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel in der Butter anschwitzen und zur Seite stellen.

Den Käse mit der Sahne, den Eiern und den Gewürzen zu einer Sauce rühren.

Kohl, Zwiebeln, Sauce zusammen rühren.

In eine gefettete Auflaufform geben und bei 250 ° C ca. 20 Minuten backen.

Wunderbarer gesunder Grünkohl!

Wunderbarer gesunder Grünkohl!

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.



*