GRÜNKERN – GEMÜSE – LASAGNE

Im Kochbuch auf Seite 73

 

250 g Vollkornlasagne-Blätter

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
5 EL Öl
2 Karotten, geraspelt
3 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
100 g Grünkernschrot
4 Tomaten

50 g Butter
50 g Weizen, gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Senf

Evtl. geriebener Käse

Die Lasagne-Blätter nach Anweisung vorkochen.

Zwiebeln und Knoblauch hacken, die Aubergine würfeln und in Öl anbraten. Geraspelte Karotten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Grünkernschrot und die gewürfelten Tomaten unterrühren. Etwas einkochen lassen.

Für die weiße Sauce die Butter erwärmen, den Weizen unterrühren, mit der Gemüsebrühe langsam vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf kräftig abschmecken.

Eine gefettete Auflaufform abwechselnd befüllen mit Nudeln, Gemüsesoße, weißer Soße (weiße Soße zuletzt)

Mit dem Käse bestreuen, wenn gewünscht.

Ca. 45 Min. bei 200 ° C garen!

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