GRATINIERTER BLUMENKOHL

Im Kochbuch auf Seite 137

1 großer Blumenkohl
500 g Tomaten
2 Bd. Basilikum
1 Bd. Thymian
2 Zehen Knoblauch
75 g Parmesan

50 g Olivenöl
1 TL Kräutersalz
weißer Pfeffer

75 g Sonnenblumenkerne

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Basilikum, Thymian, Knoblauch hacken, den Parmesan reiben.
Alles mit dem Olivenöl vermischen, Kräutersalz und Pfeffer dazu und zu einer Sauce rühren.
Diese mit dem Gemüse vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Sonnenblumenkerne darüber streuen und bei 250 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken.

Dazu Gemüsefrikadellen!

gratinierter blumenkohl

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.



*