GEMÜSETORTE

Im Kochbuch auf Seite 99

 

250 g Weizen, gemahlen
80 g Butter
½ TL Salz
125 ml Mineralwasser

400 g Mangold (oder Spinat, Porree, anderes Gemüse)
3 Zwiebeln

200 g Hartkäse
2 Eier
150 g Schmand
je ½ TL Muskat, Oregano, Salz
1 Pr. Pfeffer

Butterflöckchen

Weizen mit der Butter, Salz und dem Mineralwasser zu einem Teig kneten, in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand bilden.

Das Gemüse roh in kleinen Stückchen oder Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln und beides auf den Teig geben.
Käse reiben, die Eier, Schmand, Gewürze dazugeben, vermischen und über das Gemüse gießen.
Die Butterflöckchen darüber verteilen und im Backofen bei 170 °C ca. 30 – 50 Minuten backen.

Probieren Sie alles aus, mischen Sie nach Herzenslust die verschiedenen Gemüsesorten.
Wie auf dem Bild zu sehen ist, habe ich diesmal Mangold und Karotte gewählt.

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