DIE PERFEKTE SAUCE BERNAISE/HOLLANDAISE

Ein Rezept aus dem Internet, vollwertig abgewandelt.

2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Schmand
1 TL Honig
150 g Butter
1 TL Estragon
Salz
Pfeffer

Die Eigelbe mit dem Zitronensaft, Senf, Schmand, Honig, Estragon, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab (z. B. Esge) glattrühren.
Die Butter kurz heiß werden lassen und langsam einrühren. Dabei immer den Schneidestab laufen lassen.

Wenn Sie den Senf und den Estragon weglassen, haben Sie eine perfekte Sauce Hollandaise.

Unbedingt probieren!!!!!
Schmeckt super zu Spargel – aber auch zu allem anderen Gemüse.

Sie können noch 1 – 2 EL Gemüse-Kochwasser zu der Sauce geben, dann wird sie etwas dünnflüssiger.

Im Wasserbad kann man sie warmhalten.bernaise

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