BROKKOLI-PILZ-TOPF

Im Kochbuch auf Seite 145

Achtung! Für 12 – 16 Personen

1800 g Brokkoli
1800 g Champignons
2400 g Kartoffeln

800 g Schmand
500 ml Sahne
2 Gläser Weißwein
6 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz

900 g Gouda, gerieben

Brokkoli in Röschen teilen, Champignons in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln (1 x 1 cm), alle miteinander vermischen und in eine Auflaufform legen.
Schmand, Sahne, Wein, Salz, Pfeffer verrühren, nur 300 g Gouda in der Sauce verrühren und über das Gemüse gießen.
Die restlichen 600 g Gouda über den Auflauf streuen.

Bei 180 °C ca. 90 Minuten backen, evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken.

Dieses ist ein wunderbarer Auflauf, wenn Gäste kommen. Er lässt sich wunderbar vorbereiten.

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